English / Русский  

MissSibir.RuMissSibir.Ru
 Стартовая страница

Конкурс "Мисс Сибирь - 2001"

Их было 42. Из 26 городов всей Сибири и Дальнего Востока. Впервые столь внушительный состав собрал конкурс красоты, проводившийся вне Москвы, причем в городе, который не является столицей ни в одном из общепринятых смыслов. Точнее, не являлся. До 9 ноября 2001 года. Ибо, начиная с той пятницы, именно Томск можно считать столицей Моды Сибири, потому что именно в Томске состоялся Первый Финал конкурса красоты "Мисс Сибири и Дальнего Востока".

Серьезный форум красоты не мог обойтись без поддержки серьезных структур. Первой за дело в помощь организатору и идейному вдохновителю конкурса Леониду Каратыгину взялась томская мэрия. Советник мэра Денис Востриков организовал, а мэр Томска Александр Макаров отправил мэрам всех городов личное приглашение об участии в конкурсе. Главы откликнулись. С удовольствием поддержали отклик и модельные агентства.

И вот помчались в Томск самолеты, поезда и автобусы. Загадочные Нягань и Радужный, далекие Владивосток и Уссурийск, соседние Барнаул и Кемерово, Горно-Алтайск и Прокопьевск, родные Северск и Стрежевой. Иркутск, Братск, Красноярск, Ангарск, и даже Новосибирск, смирив гордыню, прислал на конкурс свою очаровательную представительницу.

Всего пять дней было на тренировки и постановки. Зато какие пять дней. По 4 часа утром (за предоставленный для репетиций спортзал отдельное спасибо директору школы № 32) и 2 часа днем в фитнесс-клубе "Весна", где сама Татьяна Другова ставила шикарный спортивный выход участниц. Ползком добирались красавицы до раздевалок, а вечером надо было выглядеть великолепно, так как ждали девушек на специальные вечеринки солидные томские клубы "Вавилон" и "Навигатор".

С каждой репетицией крепли мышцы, силы и уверенность в классном исходе конкурса. Корон, конечно, всем не хватило, но шоу получилось на заглядение. Как говорится, трудно в ученье, легко в бою.

"Бой" был скоротечным. Три часа в Драмтеатре пролетели незаметно, чему способствовали приятные ведущие шоу: сам маэстро модного движения, директор модельного агентства "LEON" Леонид Каратыгин и Мисс Томск-2000, 3-й призер конкурса "Юная Мисс Мира - 2001" в Лос-Анджелесе супермодель Екатерина Девятова, великолепные сценические постановки конкурсных выходов (одно только дефиле в красочных платках от магазина-салона "Классика-Стиль" чего стоило: на девушках только микро-шортики, прозрачные платки и: и все!), выступления танцкоманды "Итэс" и шоу-группы "Боинг".

Гвоздем же вечера стало выступление скрипача Степана Мезенцева. За 30 минут, пока жюри определяло финальную "десятку", электроскрипка Степана привела заполненный зрительский зал в неописуемый восторг. Его не опишешь. Нужно было находиться там. Также не передать просто словами то, что творилось в зале в момент объявления победительниц.

Как ни болели томичи за своих, Корона Сибирской Империи "уплыла" в Кемерово. Но мы не жадные. Заслужила Ксения Волкова победу, о чем свидетельствовали и финальные овации публики и аплодисменты недавних соперниц. Томску осталось второе место. Его завоевала 18-летняя Алевтина Демина, профессиональная модель из лучшего томского агентства "LEON". А третье место заняла "тигрица" из Уссурийска 20-летняя Светлана Пробегалова.

В этот же вечер жюри выбрало Мисс Томск-2001. Корону томской королевы красоты на голову Татьяны Фомченковой водружала прошлогодняя победительница Катя Девятова. I Вице-Мисс Томск стала 15-летняя Ольга Семушина, а II Вице-Мисс - 18-летняя Маша Герасимович, получившая, между прочим, в подарок сотовый телефон от компании "МАССИВ-gsm".

Кстати о спонсорах, точнее о фирмах, помогших Леониду Каратыгину сделать настоящий праздник красоты. Впервые в истории конкурсов красоты никто не остался без подарков: ВСЕ 42 (!) участницы получили большие наборы косметики от "LUMENE" и "HERBINA", за что спасибо фирме "Эллипс" и ее директору Юрию Чиркову. Все девушки вышли на награждение с великолепными и очень оригинальными букетами цветов от Рижского Торгового Дома и все девушки получили двойные билеты от Кинотеатра имени Горького.

Благодаря ресторану-трактиру "Вечный Зов" и лично его директору Владимиру Бурковскому впервые в Томске была избрана и "Мисс Деловой Томск". Ею стала 19-летняя студентка ТГПК Ксения Титова, получившая в подарок от модной пейджинговой компании "ПЛАНЕТ" подключенный пейджер, что весьма существенно для постоянно работающей модели: быть всегда на связи.

И, наконец, 2 фирмы, без которых конкурс красоты "Мисс Сибирь", если бы и состоялся, то не в Томске. Генеральным спонсором стал известнейший в Томске мебельный салон "Соната", поддерживающий, между прочим, только солидные акции. А главным партнером конкурса стала фирма "Магикад", чья сеть фирменных салонов элегантного и модного дамского белья разрослась в количестве до 9-ти. Неслучайная цифра, не правда ли?

Вернемся к нашей победительнице. Ксения Волкова, кто она?

Ксении 19 лет, по гороскопу Близнецы. Учится в Кемеровском институте коммерции на факультете менеджмента. В будущем планирует связать свою жизнь с работой в серьезных финансовых кругах. Сейчас же хочет достичь как можно большего в модельном бизнесе. Ксения уже больше года работает на кемеровском телевидении, ведет программу о моде и стиле, а также вещает о погоде. 7 лет жизни отдала профессиональным танцам.

О замужестве Мисс Сибирь пока и не задумывается, но при случае обязательно отметит в мужчине главное, по ее мнению, качество: "Он должен любить и ценить свою женщину больше всего на свете, а остальное приложится". Кто был на конкурсе, слышал эту фразу от первого лица. Мечта Ксении: встретить Новый год на Эйфелевой башне с бокалом шампанского в руке и в объятиях мужчины, с которым мечты исполняются легко. Например, полетать затем на воздушном шаре, спрыгнуть с парашютом и поплавать с аквалангом. Разве можно отказать в такой "мелочи" Мисс Сибирь?!

От отдыха в клубах Томска через репетиции за кулисы Драмтеатра.

   

Поздравлениями к имениннику и приветствием к залу конкурс открыл мэр Томска А.С. Макаров.

Сорок две красавицы всех практически регионов России в прекрасном шоу. И вновь 9 ноября.

 

Гость праздника Степан Мезенцев и в этот раз порадовал Томичей своей виртуозной игрой.

Итоги конкурса не стали сенсационными ни для жюри, ни для зрителей:

Впервые была названа "Мисс "Деловой Томск". В течение всего года ежемесячно выбиралась лучшая из присланных к нам фотографий.12 девушек приняли участие в финале "Мисс Сибирь". И вот названо имя самой-самой из них. Это Ксения Титова.

Мисс Томск стала Татьяна Фомченкова

II Вице-Мисс конкурса Светлана Пробегайлова из Уссурийска.

I Вице-Мисс Сибирь стала Алевтина Демина из Томска.

Титул Мисс Сибирь-2001 по праву достался Ксении Волковой из Кемерово. Впоследствии она вошла в финальную "пятерку" на конкурсе "Мисс Россия" и стала I Вице-Мисс конкурса "Мисс Евразия" в Сингапуре.



Наша история: 2000 / 2001 / 2002 / 2003 / 2004 / 2005 / 2006 / 2007 / 2008 / 2009 / 2011 / 2012 / 2013 / 2014 / 2016 / Публикации / События. Новости
 Маленькая Красавица Томска  Наши проекты  Иные конкурсы и шоу-проекты  Fashion Lady Club
 Best models  Veles-40. Это Ваша Модель!  Эксклюзив  Школа красоты  Работа. Вакансии  Контакты  Гостевая

Copyright © MissSibir.Ru, 21.12.2004 - 24.09.2017
Отправить сообщение
Яндекс.Метрика