English / Русский  

MissSibir.RuMissSibir.Ru
 Стартовая страница  Наблюдения от Leona

Наблюдения от Leona. ЧАСТЬ II. Турция

Прилетаю в Москву, а там холодина сибирская и снега как в тундре! И в чем смысл? Еще в электричке из Домодедово решаю: беру моделей, благо в Москве сейчас сибирячек много, и через пару максимум дней в Стамбул. Там всегда ждут: друзья, работа, тепло опять же.

Рейс "Turkish Airlines", конечно, резко отличался от российских авиалиний. Сколько наши не пыжатся, все никак на уровень даже турков не выйдут. Хотя по ценам давно всех опередили...

Друзья встретили с радостью, с работой тоже нормально: каждый день кастинги и в элитных клубах на "хостасе" зарплату подняли. А вот теплая погода радовала дней 10. А потом Европу накрыли снега. Красивая, конечно, картина: со всех сторон Стамбула море, а в самом городе сугробы чуть ли не по пояс. Причем техники особой для уборки нет, на колеса машин все цепи наматывают, а иначе по сопкам городским не проберешься. В общем, катастрофа в городе, хотя температура лишь около 0. Но никто не работает! Школы закрыты - детям раздолье. А на недоуменные вопросы мои, как там насчет бизнеса, ответ один: чего суетиться, снег растает скоро Сам, и все успеем. А пока есть время и о себе подумать.

   

В это время безделья спасал уже ставший практически вторым домом 5-звездный отель "PLAZA" с великолепным фитнесс-центром, бассейном, массажем, сауной и круглосуточным бесплатным(!) Интернетом. Ну и, конечно, тусовки в лучших стамбульских местах: ночном клубе "Reina", ресторане "Tahtasaray" в европейской части города, и в Irish Pab по ту сторону Босфора. Русских, кроме моделей, я там не встречал, но очень рекомендую хотя бы один раз увидеть и почувствовать. Если, конечно, хотите иметь реальное представление о стамбульской публике, а не руководствоваться только посещением рынков и туристических площадей. Если хотите отведать настоящей турецкой кухни (просто супер!) и почувствовать, что такое сервис на высшем уровне. И быть для этого олигархом не обязательно. Нужно только уметь достойно выглядеть и вести себя не как наглый, но закомплексованный турист, а как человек, для которого эта атмосфера уже привычна (в первый раз можно и притвориться, а потом быстро станете своим).

     

Стамбул - город реально безопасный: народ законопослушен, нищих и пьяных на улицах не видно, полиция добродушная, но строгая, но и без повода никого не тревожит: так что ночью на незнакомой улочке чувствуешь себя комфортнее, чем днем в томской подворотне. При всей откровенности прессы ни разу не слышал и не читал, чтобы где-то какую-нибудь девушку обокрали, изнасиловали, задушили (как это сплошь и рядом происходит в российских городах). Будь приличной и в ответ только восторг и пиетет, несмотря на горячность южного народа. Вот и ответ на вопрос, почему наши красавицы, однажды съездив по контракту на "хостас", обязательно стремятся вернуться еще и раз и два.

"Folyberge", "PlayShow", "Tiffany", "Hizar" - элитные клубы для состоятельных турков, которые желают оставить приличные деньги лишь за общение со славянскими красавицами. Правила для клиентов жесткие: смотреть, знакомиться, разговаривать можно, трогать нельзя. Да никто особо и не стремится, ведь каждый все равно питает надежду найти себе если и не жену (а в Турции сейчас это модно), то хотя бы подругу из России, а потому старается быть джентльменом, даже если им и не родился. Хотя простых в дорогих местах особо и не жалуют. Так что сплошь и рядом образованные, говорящие на разных языках представители стамбульской элиты. Да и правда, не в метро или на улице же им знакомиться. Вот и нашелся умный, который превратил знакомства в бизнес. Вся работа девушек: быть красивой, учить язык, танцевать, да общаться. Прямо как в родной дискотеке, только еще и зарплата приличная за это.

9 февраля улетел в Анталию. Лету в "Боинге" всего час, и цена всего 70 у.е. Да и событие радостное: день рождения моего друга и компаньона, президента "Мисс Волга" Владимира Ильина. В лучшем клубе города "ARMA" собрались все друзья, приехали поздравить модели, работавшие в это время на выставках Анталии. На славу поели, попили, попели. И никто в ресторане не возмущался, что громко. Да, было по-русски, но красиво. Потом 3 дня в новом отеле нашего друга, президента GTItour мистера Talja "Riva Zena", благо тепло и даже в море искупаться довелось.

 

Следующие 2 недели дел и развлечений в Стамбуле пролетели быстро, подходила к концу уже 2-месячная виза, да и Томск пора проведать. На обратном пути "Turkish Airlines" накосячил и прилично. В полете, конечно, все было супер, а вот по прилету сразу 9 человек, и я в том числе(!), недосчитались своих чемоданов (потом выяснилось, сняли с рейса первые попавшиеся из-за общего перевеса самолета).

Да, в жизни все придется испытать. В этой ситуации главное - не паниковать. Знать, что не ты первый, не ты последний. Рядом, например, парочка из Санкт-Петербурга вообще в одних маечках, с отдыха на Камбодже, а через два часа поезд домой. "Шереметево" помогло им добраться до вагона, а вот вещи остается ждать дома.

Я спокойно оформил все необходимые доки, из маршрутки позвонил в Стамбул, попросил друга проконтролировать погрузку багажа на завтрашний рейс и поехал по друзьям.

Чемодан прилетел на следующий день и уже в ночь с зимы на весну я сидел в жутко тесном, угрюмом самолете Москва-Томск. А что делать, есть такое слово - Родина...



Наша история: 2000 / 2001 / 2002 / 2003 / 2004 / 2005 / 2006 / 2007 / 2008 / 2009 / 2011 / 2012 / 2013 / 2014 / 2016 / Публикации / События. Новости
 Маленькая Красавица Томска  Наши проекты  Иные конкурсы и шоу-проекты  Fashion Lady Club
 Best models  Veles-40. Это Ваша Модель!  Эксклюзив  Школа красоты  Работа. Вакансии  Контакты  Гостевая

Copyright © MissSibir.Ru, 21.12.2004 - 24.09.2017
Отправить сообщение
Яндекс.Метрика