English / Русский  

MissSibir.RuMissSibir.Ru
 Стартовая страница  Наблюдения от Leona

Наблюдения от Leona. Часть 7 (Особая). FORMULA I. Turkiye Grand Prix 2005. Личное участие

Сказать, что "Формула 1" - это бизнес, значит, не сказать ничего. Это супербизнес по вытягиванию суперденег из мирового населения. Годы умелого пиара внушили ему, что F1 - не просто гонки машин, а спорт для элиты. А хочешь быть причастным к элите, раскошеливайся. И ведь хочется быть причастным. Весь мировой спорт сейчас стремится к элитарному позиционированию. Но не до такой же степени!

Простой вход на огромный стадион с возможностью найти себе затем где-нибудь место на земле - 70 евро, бронзовая и серебряная трибуны (без козырьков и обслуживания) - 150 и 300 евро соответственно. Самое крутое место было в платиновой ложе (шведский стол ломится от яств, сигареты и кофе тоже бесплатно), но и за крутые деньги - 1200 евро. Но здесь уже нужно быть причастным: сливки общества как-никак. Потом спросят, а где ты был. Что ответишь?

Мы же "причащались" к элитарному драйву на трибуне золотой (650 евро), куда нас с Владимиром Ильиным, Олегом Самойловым и бывшей когда-то моделью Анной Литвиновой впридачу провели (естественно, бесплатно) организаторы гонки в Турции. Сначала, правда, хотели продинамить, дескать, тусуйтесь здесь, в подтрибунных помещениях. Щас! И когда мы уже были готовы забрать наших моделей и уехать, появился Главный Распорядитель, который сказал: "Извините, мол, так и так, попутали малость. Вы же Леонид Каратыгин и Владимир Ильин, директора этих прекрасных российских моделей? Сразу не признали, вы же без специальных "бэджей" с фотографиями. Вот я их вам вручаю, как первым представителям Томска и Чебоксар, побывавшим лично на гонке "FORMULA I"! Мы в Стамбуле этим горды, счастливы и все такое". Ну, может, я не совсем дословно перевел с турецкого. Но суть остается.

Купили мы себе по фирменной кепке (аж 40 $ за штуку!) и отправились на gold tribun: Володя стал Шумахером, а я - Алонсо. На часах было 9.00 и до появления настоящих Михаэля, Фернандо и компании оставалось 5 часов...

Надо сказать, контракт на работу наших девушек мы заключили с турецкой стороной еще в начале августа. Конкуренция была высокой. Помогли старые связи. 12 августа прилетели в Стамбул для предварительной репетиции. До финала больше недели. Куда деваться? Без паники, в Анталии друзей больше, чем в России. На отдых, к морю, загорать! Эти дни пролетели незаметно, и вот уже самолет до Стамбула: нас ждут великие дела!

Очень рад за наших девушек. Участие в таком серьезном мероприятии, да еще и в официальном статусе, мало того, что престижно, - оставляет неизгладимый след в памяти, радость в душе на всю оставшуюся жизнь.

Но легкой прогулкой модельным шагом участие в F1 не назовешь. 2 дня гонок вставать приходилось в 4.30., так как уже в 5.30 автобус увозил моделей на прически и make-up. Мы ехали вместе с ними. Не для контроля, а из-за того, что стадион построен аж в 40 километрах за чертой Стамбула, да и попасть потом на территорию выглядело проблемой.

Проблемы терроризма сделали свое дело: из-за многочисленных проверок пробки по всем 4-м полосам движения растянулись на километры. Многие, посчитав, что выехать за 3 часа, значит, приехать даже рано, просчитались и увидели лишь конец действа. Или не увидели его вовсе.

Ничего особенного не пропустили, решили мы после окончания гонки. Да, духом и энергией большой гонки пропитались. Но бензином тоже, да и оглохли слегка от рева немыслимой мощи моторов. Вживую хорошо рассмотрели только старт. Круто, ничего не скажешь: стоявший третьим, Алонсо вразрез, четко спуртовав, сразу обошел занимавшего поул-позишн Райконена! Но за машинами же по стадиону не будешь бегать, так что все обгоны и столкновения остались где-то на виражах. На большом экране тоже не все понятно и видно. О том, например, что Шумахер опять вылетел, догадались только кругов через 5. Через 20 кругов вообще все запуталось из-за пит-стопов. Кто лидер, кто за кем? Машины проносятся перед глазами в доли секунды и "B.A.R.-Honda" от "Red Bull" или "Ferrari" от "Reno" можно отличить лишь по яркой расцветке.

В общем, живое зрелище в кайф только фанатеющей околотусовке, нам же интереснее все толком рассмотреть и понять возле телевизора. Хотя... Разве, сидя у телевизора, увидели бы мы красочное торжественное открытие первого в истории F1 этапа в Турции? Проход перед трибунами премьер-министра Эрдогана в компании с Майком Тайсоном и основателем F1 старцем Берни Экклстоуном; гимн в исполнении модной сейчас в Турции Sertap; круг почета всех гонщиков в шикарных ретро-авто; подготовка на твоих глазах гоночных машин к трассе.

Ну и самое главное для нас: торжественное шествие Наших Моделей с флагами тех стран, которые представляют гонщики F1! Юля Максимова из Волгограда, Люда Романова из Санкт-Петербурга, Наташа Железнова из Саратова, Галя Комисарова и Юля Лебедева из Чебоксар, Оля Аксенова из Димитровграда и другие. И, КОНЕЧНО, ОЛЬГА ЗАРУБИНА ИЗ ТОМСКА! Историческое событие! Повторить его невозможно. А потому и правда, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...

Фото-галерея



Наша история: 2000 / 2001 / 2002 / 2003 / 2004 / 2005 / 2006 / 2007 / 2008 / 2009 / 2011 / 2012 / 2013 / 2014 / 2016 / Публикации / События. Новости
 Маленькая Красавица Томска  Наши проекты  Иные конкурсы и шоу-проекты  Fashion Lady Club
 Best models  Veles-40. Это Ваша Модель!  Эксклюзив  Школа красоты  Работа. Вакансии  Контакты  Гостевая

Copyright © MissSibir.Ru, 21.12.2004 - 24.09.2017
Отправить сообщение
Яндекс.Метрика