English / Русский  

MissSibir.RuMissSibir.Ru
 Стартовая страница  Публикации

КОРОЛЬ умер! Да здравствует КОРОЛЬ?

Лишь по какому-то недосмотру судьбы, провидения, в Томске могла объявиться такая фигура, как Леонид Каратыгин. Этой, несомненно, неоднозначной во всех отношениях личности, было просто невозможно объявиться в провинции, да еще и добиться здесь немалого успеха. Но успех - это не просто деньги и слава, ведь деньги (и большие!) есть у многих, а слава может быть как доброй, так и дурной. И Leon, личность крайне эксцентричная, не типичная для наших краев, поддерживает отношение к себе именно в этом состоянии, в состоянии неустойчивого равновесия, когда, казалось бы, каждая новая сплетня может потянуть его на дно. Но, как он сам признается, на него выливают столько яда, что организм его уже не принимает, отторгает, выбрасывает вместе с тем негативом, что накопился в нем самом. Его ненавидят и его боготворят, его поливают грязью и купают в розах, его отвергают и к нему тянутся, его пытаются заполучить самые известные клубы мира, но он оплеван в Томске... Что, почему? Является ли причиной элементарная зависть, которой не чужд практически любой человек, или причина всему крайняя претенциозность Леонида? Может быть, причиной тому стала его несгибаемость, нежелание прогнуться и унизиться или, быть может, его "бонапартизм", замашки хозяина мира?

Это человек, который вызывает больше вопросов, нежели дает ответов; человек, который может командовать полком, а может и модельным агентством; и, наконец, человек, который перевернет всю вашу жизнь и исчезнет, оставив вас в недоумении. О, нет! Вы совсем не обязательно влюбитесь в него. Возможно за то, что он выдернул вас из болота повседневности вы станете его ненавидеть и презирать - оправданно или нет - это уже Вам решать, но в любом случае этот человек не оставит Вас равнодушными. И, быть может, именно Ваша любовь или ненависть к нему станет той движущей силой, что удержит Вас на вершине мира.

Не каждому обывателю знакомо модельное агентство Leon - детище Каратыгина, но о его другом детище-конкурсе "Мисс Сибирь" наслышаны многие даже за пределами нашего региона. Вот уже на протяжении пяти лет, девятого ноября, мы становимся свидетелями его действа.

- Леонид, вот уже на протяжении пяти лет Вы проводите "Мисс Сибирь" у нас, в Томске. За это время вы, наверное, выпустили в "свет" огромное число наших красавиц?

- Наших? Это томских, что ли? Да ни одна томичка не выиграла нигде ничего! Я очень много вижу в Париже, в Милане, Мадриде, Стамбуле, да, наконец, в Москве кемеровчанок, новосибирчанок, волгоградок, самарчанок, которые сами сделали свою жизнь, сами чего-то добились, сами зарабатывают себе на жизнь. Я не говорю, что в Томске нет красивых девушек - они, безусловно, есть, но какие-то запущенные, нет собственного стиля. Да ладно это, но ведь томички, насколько мне известно, самые ленивые девушки в мире, их поразил какой-то инфантилизм. Их буквально насильно приходится отрывать от мамы с папой, от так называемых "бой-френдов", чтобы вывезти за границу, чтобы она могла карьеру сделать, чтобы работать начала. Это... Это просто проклятье какое-то!

- Не верю...

- Не веришь? Ну, давай посмотрим историю хотя бы моего конкурса. Ты думаешь, после участия в нем хоть одна из томских девушек добилась хоть чего-нибудь? 2001 год. Первое место - Ксения Волкова, город Кемерово. После конкурса сделала себе головокружительную карьеру, сейчас живет в Москве, выходит замуж. Второе место заняла томская девушка... Классная, красивая, очень хорошая девушка. Ей предлагали контракт - Монте-Карло, сто долларов в день, просто за присутствие. Будут контракты, будут показы - еще деньги. И что? Думаете, она поехала? Как бы не так!

- Но... Но ведь это второе место. Может, сложись судьба по-другому...

- Ты думаешь, что-нибудь изменилось бы? Давай смотрим дальше - 2002 год. Конкурс проходил в ТЮЗе, тогда произошел просто невероятный случай. Такого не было ни на одном конкурсе красоты в мире - корону поделили. Маша Буркова из города Северска и Лена Цветкова из Братска. Судьба их сложилась тоже замечательно: Лена после конкурса выиграла еще несколько, сейчас живет в Питере, учится, постоянно в разъездах... Маша же сидит дома, работает в агентстве, но сейчас уже поздно делать карьеру, надо было в 16 лет уезжать. Опять не получилось стать звездой, не хватает нашим чего-то...

- Насколько я помню тогда, в ТЮЗ, произошло еще одно любопытное событие.

- Да, просто грандиозное событие. Невероятное по своему накалу и сущности - прямо во время одного из номеров взорвался аппарат, приводящий в движение кулисы. И пока двое рабочих пилили трос, я на сцене рассказывал анекдоты, истории, пытался держать публику. Я не знал, как мы сможем продолжать, но люди не собирались расходиться, они кричали из зала, чтобы я не переживал, что ни за что не уйдут... Это была одна из самых грандиозных вечеринок у меня, это было великолепное представление, просто супер.

- А кулисы-то тогда починили?

- Да, конечно, иначе как бы мы смогли продолжать? Но о чем это говорит? Мы даже зал нормальный снять не можем - сплошная рухлядь везде, везде в Томске. Говорят, что у нас тут "Сибирские Афины", а где они? Где? Бизнесмены наши живут все последним днем, вкладывают все в себя. Не любят они Томск, не любят! Ладно, я не прошу, чтобы все помогали мне конкурс красоты делать, я его делаю два раз в год, можно поднапрячься, тем более, что конкурс "Мисс Сибирь" национальное достояние, но скажите, где томские певицы? Где спортсмены? Где хоть кто-нибудь? Да у нас в Томске кроме КВН нет ничего, да и то эти несчастные Дети лейтенанта Шмидта уже пятый год не могут себе дом построить...

- Может ты просто неверно подходишь к нашим бизнесменам?

- Да как можно с ними дело-то иметь? Как только делаешь предложение о спонсорстве, то сразу начинается: "Слушай, а мы потом с твоими девочками в сауну сходим? А можно с ними жить в отеле?" Зачем все через одно место пропускать? Это ведь не мартышки какие-нибудь - посадил на плечо и пошел куда хочешь - приезжают шикарные красавицы, девочки просто неземной красоты, а мужики как были, так и остаются мужиками... Куда делись все мужчины, где галантность, обходительность? Странная какая-то у нас страна...

- Неужели там, за бугром, все по-другому? Ходят слухи, что туда наших девушек именно для этого и везут...

- Там... Почему мы всегда пеняем на иностранцев, людей, которые в большинстве своем умеют жить лучше нас? Вы знаете, что пишут в контрактах для русских, почему-то именно русских девушек? Одно из положений - это "никакого секса с клиентом". Не для этого их туда везут. Наши же, завидев деньги, завидев всю эту роскошь, конечно же, на все готовы! Я говорю своим девочкам - ведите себя прилично - это не означает, что я им что-то запрещаю, но если вы приехали на конкурс, если вы приехали работать, то работайте! Ведите себя достойно! Наши титулованные красавицы просто пугают иностранцев своим поведением. А мы боимся, что там заставляют - все, как раз, наоборот - нельзя продаваться, когда работаешь. Поэтому в модельном агентстве своем, перед всеми конкурсами исповедую главное - я учу девчонок быть самодостаточными, ведь главное не то, что у тебя есть, это, как ты это получила. Встречаю я за границей нашу девочку на шикарном, просто шикарном автомобиле и, не задумываясь, спрашиваю, кто он? Что, за олигарха какого-нибудь вышла? Она мне отвечает - нет! Я сама, сама ее купила, на свои, заработанные деньги. Ведь модель за границей получает раз в десять больше, чем в Москве и уж раз в пятьдесят больше, чем Томске - это нужно понимать, к этому надо стремиться. На западе, если ты участвовала в конкурсе красоты, твоя фотография появилась в газетах, то тебя просто с руками оторвут практически на любую работу - компания будет гордиться, что у них работает такой человек, зарплата у тебя будет выше на порядок.

- Но ведь наша пресса тоже освещает такие события, тоже можно стать знаменитой.

- Освещает? И это вы называете "освещает"? Вот когда мы делали конкурс в Анталии, то прилетела вся пресса Турции, а не только Анталии, наши девушки были на первых полосах самых крупных газет, в Италии - та же история, во Франции - тоже. У нас - поучаствовала девушка в конкурсе, появилась по телевизору, участвовала в молодежной программе - ее чуть ли не вышвыривают из университета. За что? За то, что "вместо того, чтобы учиться, она занимается неизвестно чем". Зачем так относиться к жизни? Это ведь в первую очередь ее учеба.

- Да, это довольно больная тема для Томска, да и, наверное, для всей России.

- Конечно. Ведь все прекрасно понимают, что образование можно купить, да и диплом тоже. У нас слишком много уделяется внимания всяким бумажкам, контрактам, дипломам... Всякой подобной ерунде. Хотя, почему-то, ни у меня, ни у моих моделей никогда не спрашивают никаких дипломов - они смотрят в глаза и все сами понимают. Просто надо светиться изнутри, излучать, а не быть зашоренным. Я, кстати сказать, именно так подбираю своих моделей - в первую очередь я смотрю на глаза, на улыбку. Вы знаете о том, что практически все мои модели занимаются в фитнес-клубах бесплатно?

- Это, наверное, потому что Вас все любят?

- Нет. Конечно, меня все любят, это бесспорно, но вовсе не потому мои девчонки этого добились. Просто человек должен выглядеть так, чтобы влюблять в себя, чтобы дамочки, которые ходят в тот же клуб влюблялись в нее, хотели бы стать такой же, стремились к этому. На западе это обычная практика - некоторым даже платят за то, чтобы они ходили только в их клуб. И это относится не только к спортивным!

- И этому можно научиться, стать такой же красавицей? Я знаю, есть различные школы моделей...

- Ну, во-первых, в школе моделей из вас красавицу не сделают. Тем более что большинство этих школ - самая наглая обираловка. Когда мне были нужны деньги, у меня тоже была такая школа. Это хороший бизнес, тем более, что парочку хороших девушек таким способом можно подыскать. А во-вторых, модель - это ведь не значит красавица. Для модели важен рост, лицо, из которого можно сделать все, что угодно. Мои красотки - несколько иное. Вы знаете, они получали просто обалденные контракты имея рост 169 см. Просто они светятся, излучают, обладают невероятной харизмой; они не зашоренные, открытые всему миру, активные. Ну и, конечно, они следят за собой - девушке без этого никак.

- Прошедший на днях пятый конкурс "Мисс Сибирь" знаковый?

- Да, конечно, - это заключительная веха в истории томского модельного агентства "Leon". Устраивать для Томска подобный праздник, как "Мисс Сибирь" слишком шикарно. Поэтому уже сейчас для проведения следующего конкурса я рассматриваю другие города, более достойные такого события.

- А что у вас в планах?

- Ну во-первых, я хочу уехать на какой-нибудь остров месяца на три и закончить там работу над книгой, которую планирую выпустить в следующем году. Книга эта будет про мою жизнь, про все то, что, сделало ее такой, какая она есть. Причем пишу я в этой книге все: от самого банального до самого откровенного.

А еще мы с моими друзьями из Стамбула хотим открыть в центре Томска Turkish House - этакий эпицентр развлечений и хорошего настроения. Что там будет конкретно, пока еще обсуждается. Но уже можно сказать одно: будет очень креативно и необычно.

Ну и помимо этого у меня сейчас, как, в принципе, и всегда, полно различных идей и задумок. Так что вы обо мне еще услышите...

P.S. Да, кстати, вспомнил! Есть все-таки одна "томичка", которая добилась в моделинге хэппи-энда. Это Наташа Белова. Я нашел ее в поселке Рыбалово пять лет назад. Уже три года она живет в Париже, постоянно на подиуме. Часто мелькает на Fashion TV. Сейчас она собирается замуж за человека из нашего круга и уезжает жить в Лос-Анджелес. И эта обычная история для той красивой, которая по-настоящему ценит себя и свое будущее...

Материал подготовил Антон Путько



Наша история: 2000 / 2001 / 2002 / 2003 / 2004 / 2005 / 2006 / 2007 / 2008 / 2009 / 2011 / 2012 / 2013 / 2014 / 2016 / Публикации / События. Новости
 Маленькая Красавица Томска  Наши проекты  Иные конкурсы и шоу-проекты  Fashion Lady Club
 Best models  Veles-40. Это Ваша Модель!  Эксклюзив  Школа красоты  Работа. Вакансии  Контакты  Гостевая

Copyright © MissSibir.Ru, 21.12.2004 - 25.11.2017
Отправить сообщение
Яндекс.Метрика