English / Русский  

MissSibir.RuMissSibir.Ru
 Стартовая страница  Публикации

ЛЕОНИД КАРАТЫГИН: конец кризиса среднего возраста

Он считает себя свободолюбивой, харизматической личностью и в плане общения с женщинами от Хабаровска до Милана, и в плане работы. Он приходит домой в 4 часа утра и не любит, когда его будят. Наступит на горло собственным привычкам, чтобы угодить любимой женщине и водит дружбу с бандитами. Он живет в придуманном им мире и ничего нельзя сказать о нем со стопроцентной точностью. Кроме одного: этот человек обладает потрясающей энергетикой и умеет добиваться своего.

Это - Леонид Каратыгин... Он же Leon...

- На твой взгляд, кем тебя считают в Томске, твоя репутация, имидж?

- Я понял, что невозможно всем нравиться. Захотеть этого, значит, встать на дорогу Забвения. А разве есть равнодушные к моей персоне? Игра в Любовь и Ненависть. Сейчас уже понимаешь, что тебе наплевать, кем тебя считают окружающие. Знаю, что к своим 33 годам прожил несколько жизней обычного нормального человека. Но не знаю, хорошо это или плохо, хотя многие завидуют - жизнь, как праздник. Весело! Кризис возраста Христа - это вообще интересная штука. Невероятное количество потерь за какой-то один год. К сожалению, я понял, что к 40 годам вряд ли, как Нагиев, стану долларовым миллионером. Потому что не хочу обменивать свою с трудом отвоеванную свободу на какие-то бумажки и монетки. Пока хочу быть свободным в выборе и времени.

- А откуда ты родом?

- Моя родина - Казахстан. Город возле озера Балхаш - единственного в мире озера наполовину пресного, наполовину - соленого. Там я закончил с медалью школу и как нормальный человек поехал в Москву, где и поступил на факультет журналистики. И вот здесь жизнь дала трещину, - тогда Бог (а, может, Дьявол) решил, что я буду страдать из-за женщин. Моя первая любовь поехала поступать в Томск, и... начала мне без конца звонить, писать письма, слать телеграммы, что жить, якобы, без меня не может, что все плохо... В общем, я дал слабинку и поехал спасать несчастное создание - сбежал из приемной МГУ, забыв документы... Поэтому в наш Университет мне пришлось поступать заново. Там покачали головами, сказав, что я мастер совершать сумасбродные поступки. Они оказались правы, - потом, не пытаясь закосить от армии, я честно отслужил. Потерянные, на мой взгляд, годы. Что, впрочем, не помешало в начале 90-х окунуться в начавшуюся бурную экономическую жизнь в нашей стране. Благодаря моим идеям, желаниям и стараниям появилась радиостанция "Сибирь". Причем и на этот "подвиг" меня вдохновила "женщина": в октябре 91-го у меня, тогда еще студента ТГУ, родилась дочь Юля.

- А первая любовь?

- Накрылась медным тазом! Буквально месяца через два. Оказалось, что мы совершенно разные люди. Но я не жалею об этом, потому что в Томске обнаружил огромное количество красивых девушек, которые помогли мне нарастить "гамбургский счет" в отношении моего заочного "сражения" с Джакомо Казановой. Кажется, у него было около полутора тысяч девушек и женщин...

- Так ты счет-то ведешь?

- В этом уже нет смысла! На чем сильно пострадала моя первая жена.

- Какое место занимают в твоей жизни женщины?

- Слишком достойное! Хотя женщины, которых я встретил на своем пути, - это неимоверная кладезь творчества - они помогают писать, придумывать, совершать. Постоянный источник вдохновения.

- А как ты общаешься с женщинами?

- Честно. Надо быть с женщинами искренним, они это чувствуют. Зачем мозги друг другу парить, типа, поехали в ресторан, на дискотеку, потом кино ко мне смотреть - ведь оба знают, чем это закончится. Еще нужно уметь говорить и слушать. Просто быть внимательными друг к другу. Наблюдать за людьми - мое любимое занятие.

- Мужчина...

- ... в России - это часто существо необязательное и безответственное. Сказал - сделал, не сделал - снова сказал. Заметили, женщины-кидалы в бизнесе, политике встречаются крайне редко? Они в личной жизни, наверное, динамить устают. По отношению к девушке наш мужик тоже часто плебей: кроме денег и шмоток старается ничего не давать. И не дай бог у его красавицы есть своя личная жизнь, круг общения, красивая работа. Сразу все мужские комплексы наружу лезут.

Часто я слышу от девушек: "Посмотри, какая я вся упакованная!". А ведь можно и ум свой развивать, быть интересной собеседницей, многому научиться... Но девушка сломлена "роскошью" и забывает даже о том, что чаще всего ее избранник женат, имеет ребенка и в большинстве этих случаев вряд ли разведется... Забывает о том, что когда-то ей станет 25...Затем 30... И когда мне мужики говорят: "Познакомь меня с этой моделью. Я ее хочу полюбить..." и так далее... Если эта модель более-менее перспективна, если она что-то из себя представляет, я никогда в жизни здесь ни с кем ее не познакомлю. Мало того, я запрещу ей общаться с мужиками, чтобы она думала о себе, о личности, а не о красивой "упаковке". Мужчины, способные устроить праздник женщине, - такая большая редкость.

- И ты относишься к этой редкости?

- Да, если говорить о Томске - один из немногих. Я чувствую большую ответственность за тех женщин, которые не только были в моей постели или в агентстве, а, так или иначе, встретились на моем пути. Помогаю им устроиться в жизни. Поэтому, встретив в свое время Катю Девятову на съемках ролика в "Пассаже", я выполнил ее желание - она хотела стать известной моделью, яркой и значимой, хотела стать мисс Томск, мисс Сибирь, мисс Россия... Поэтому и стал заниматься модельным бизнесом. Когда Катя в 98-м году стала Мисс Русское радио, заняв 2 место, я еще не думал, что это - моя судьба. Но потом... Никогда не забуду первый кастинг, когда я повез ее на большой профессиональный конкурс "RUSSIAN STARS" в Москву. Она не прошла кастинг, ее не заметили... Подошла ко мне вся в слезах: "Что делать? Пусть все идет к черту!" А мы уже тогда полгода жили вместе, у нас была семья. Я честно расстался со своей первой женой, потому что Катя тоже совершила сильный поступок: переехала ко мне в 17 лет. Так вот, мне пришлось быть не только хорошим, но и "плохим": я наорал на нее и... отправил опять в строй моделей - ее выбрали! Далее дело техники - она попала в финал! И началась ее личная собственная жизнь: конкурсы, поездки, подарки и внимание. Она видела то, что часто я не мог себе позволить для нее, - мне бы пришлось воровать, а я этого не делал и не буду делать, или "шестерить" у кого-то. Может быть, если бы тогда я не вытолкнул ее на сцену, она осталась бы просто милой, хорошенькой студенткой и мы бы до сих пор жили вместе, но сейчас, через год после расставания (кстати, ничего время не лечит, просто жизнь продолжается...), я считаю, что поступил правильно. По крайней мере, есть чем гордиться. За всю историю модельного бизнеса в Томске, кроме меня так никто и не "сделал" яркую, значимую, красивую, дорогую девушку, которая бы не в "клетке" дома сидела, а была практически лицом города, ездила по всему свету, выигрывала титулы, а люди узнавали о Томске. Тогда же я понял, что Катя, да и все красивые - это люди, которых все время нужно "подпинывать", иначе они от лени и пальцем не пошевельнут. При том, кстати, что я и сам ленив до неприличия, живу до сих пор не умом, а сердцем (и это энергичный и деятельный Леон! - корр.) И это во мне бесит меня больше всего. Но меня подпинывать некому. Поэтому я в поиске путеводной Звезды.

- Благодаря тебе Катя стала Звездой, почему же нет больше вашей звездной пары?

- Прошла любовь, завяли помидоры. Вроде так. К сожалению... Самое сложное осознавать, что это был человек, которого во многом воспитал, в котором растворялся без остатка, который стал для меня всем. Почти пять лет я занимался не собой, не своей карьерой, не своим именем. Мне нравилось делать насыщенной Ее жизнь. Может, переборщил со сказкой. Надо было и "капусты" нарубить. Человек ведь взрослел, приоритеты и ценности менялись. А я был ослеплен желанием. Не знаю, насколько ей нравится ее сегодняшняя жизнь, но, надеюсь, у нее все будет п-р-е-красно.

- Больше нет желания кого-то "растить"?

- В деле красоты, конечно, есть! А кто кроме меня? Обратите внимание на "новое лицо" мебельного салона "Соната" - Мисс Сибирь-2002 Машу Буркову из Северска. В личной жизни - ни малейшего желания! Хочу встретить уже "готового" человека.

- А это реально?

- Почему нет? Хотя... Для меня, наверное, нереально... Значит, придется растить - замкнутый круг! Но пока... Мне так понравилось жить для себя! Интересная вещь, как только это произошло, - тут же появилось огромное количество людей по всему свету, которым я нужен и интересен, огромное количество возможностей. Я даже английским потихоньку овладеваю! В 33-то! И с прошлым немецким! А раньше прятался за совершенный Катин. А сейчас для иностранной публики был ведущим конкурса "Хрустальная корона России" в Анталии. Два раза, кстати, вы могли видеть меня на РТР: я вел в Москве Российские финалы конкурсов "Маленькая красавица" и "Мисс Туризм". Вернувшись в Томск, я привез сюда большой бизнес - работа для моделей в Токио в бизнес-клубах. Где нужно уметь общаться с людьми, учить японский язык, просыпаться и ложиться спать вовремя. Никаких гулянок, которые так любят томички.

-и...

- ...Красиво улыбаться, стильно одеваться. В бизнес-клубах отдыхают самые состоятельные люди в Токио (национальная японская традиция - после работы человек сначала едет в клуб). Отбор ведется жестко: обязательно лицо модельного типа, хорошие волосы, красивая улыбка и живые, лучезарные, глаза. Причем рост не имеет большого значения.

- А работа?

- Самое сложное - это привыкнуть к новому образу жизни, дисциплинированному и четкому. И девушкам трудно понять, что жизнь-то на самом деле прекрасна и удивительна! И все хорошо, и отношение к тебе, как к самой неповторимой. Эта работа называется "хостес" - "младший администратор". И никакого разврата. Не надейтесь. Удивительное дело: в контрактах только для славянских девушек стоит пункт: "Секс запрещен под любым видом и предлогом"! При неправильном поведении - депортация. Клубов таких мало, они очень дорогие и всегда заботятся о своей репутации. Зато через полгода работы каждая из приехавших девушек купила себе в Томске квартиру. А если уж кому-то и предлагают остаться в качестве жены или любовницы, то это уже личный выбор каждой.

- А что нужно, чтобы попасть в агентство "Леон"?

- Сначала позвонить 48-09-69. Затем прийти ко мне на встречу и пообщаться. Главное, чтобы девушка была требовательна к себе. Если хочешь заниматься модельным бизнесом, то в первую очередь нужно привести свое тело в порядок. И лучше, если ты живешь своим умом, а не папиным, маминым или друга своего. Они все должны просто не мешать, ну и помогать иногда. Девушка уже должна быть королевой красоты. В душе и мыслях своих.

- Агентство...

- Сейчас, накануне 5-летия модельного агентства "Леон", можно сказать, что моя роль в истории томской красоты безмерна. Никто не может рядом со мной встать и сказать, что он сделал хотя бы сотую долю того, что совершил я. Являясь единственным человеком в городе, занимающимся модельным бизнесом профессионально, я специально закрыл школу моделей, чтобы меня не ассоциировали с этими плюгавыми модельными агентcтишками, которые наплодились в Томске, и попросту девушек разводят на деньги и молодость. Это либо мои бывшие менеджеры, либо неудавшиеся парни - модели, либо просто "тети" (а тетям мамы девочек поверят, конечно, быстрее, чем яркому Леону со шлейфом глупых сплетен. И сидят потом эти девочки у разбитого корыта, а время уже ушло!).

Многим не дает покоя моя "звездность", хотят быть как я. Но у них уже никогда это не получится. Для этого мало опубликовать свое лицо в томской газете, засветиться по ящику. Звездой становятся на протяжении нескольких лет. Это харизма. Нельзя пытаться быть "как все" и звездой. Но толпа в провинции не любит звезд. Как же, кто-то выделился! Нет отдельных мест, где могли бы собираться Звезды поболтать о звездах. Приходится все время быть среди толпы. А это поверьте трудно. И часто опасно. Поэтому ярких звезд у нас по пальцам одной руки пересчитаешь. Во бред, да?

- Кто помогает тебе творить?

- Любимая женщина. Пока ее нет, сам.

- Почему?

- Потому что креативное мышление томских людей настолько далеко от мирового уровня... Вариться в своем собственном соку - это мало для того, чтобы достичь успеха. Я постоянно колесил по стране, странам. Смотрел, смотрел, смотрел... Учился. Только так можно понять, как сделать необычное и яркое. Сейчас сам учу. Когда работаю с моделями в Нижнем Новгороде, Самаре, Чебоксарах, Москве... Все восхищаются - европейский уровень!

- А чем отличается европейский уровень от нашего?

- Отсутствием ханжества на сцене. Европейский театр моделей - это самодостаточная величина. В зале люди, которым хочется посмотреть на тех, кто красивее, интереснее, ярче, чем они. Мужчина в Томске ханжа: от своих женщин, дочерей он требует эстетства, культуры, а сам тащится потом в сауну с проститутками. Большинство моих переговоров о спонсорстве конкурсов заканчивается фразой "Мы дадим тебе денег, а ты нам гарантию доступности девочек". Ну что я этим плебеям несостоятельным могу ответить, чтобы они не обижались? И что они хотят вырастить? Дети очень чувствуют своих родителей. Между отцом и дочерью взаимосвязь существует на уровне биополя, она "знает" его отношение к женщинам. Я, например, уверен в своей дочери.

Кстати, хотите узнать, кто в Томске из мужчин-бизнесменов действительно порядочный? Внимательно смотрите список спонсоров и партнеров моих мероприятий, например, ближайшего "Мисс Сибирь-2003" в Облсовпрофе 9 ноября. В этот день, кстати, у меня День Рождения - всего 34. Или уже? Покупайте билеты, приходите, поздравляйте. Угощу.

- У тебя есть друзья?

- В Томске очень мало, зато, надеюсь, настоящие. И у меня огромное количество друзей по стране, иностранцев. Мы ничего друг другу не должны. У нас нет совместных женщин, бизнеса.

Есть главное - нам нравится общаться. Они знают цену моей искренности, последовательности, твердости. "Там" невозможно "купить" к себе отношение. Я спрашиваю у Али, моего самого лучшего друга в Анталии, мультимиллионера: "Почему всякие уроды меня в Томске называют сутенером? Ни один через меня не получил девушку, я всем отказываю, кому мягко, кого посылаю на три буквы по телефону, - и все равно свистят?" - "Если бы ты был сутенер, - отвечает мне Али, - Тебя бы ни в один отель здесь не пустили, и с тобой не стали бы здороваться за руку мэр города, начальник полиции и президенты корпораций, владельцы отелей. Тебя не любили бы сотни девушек, наконец. Пусть языком мелят, если им нравится".

Сплетни пускают те, кто сам ни на что не способен. Завидуют? О'кей. В Анталии, например, серьезные люди любят "понтоваться" в своей щедрости: один кольцо на сцене дарит, другой тут же браслет достает, третий - шубу разворачивает. И не всегда запланированно. И всегда ПРОСТО ТАК! 9 ноября на конкурсе Мисс Сибирь я подарю 8 путевок в Анталию! И не любовницам своим, а просто хорошим, красивым девчонкам, смело шагнувшим на сцену в глухой провинции (ведь не хлебом единым!). Кто примет ВЫЗОВ?

- Что ты можешь сказать о деловой женщине, бизнес-леди?

- Она невероятно сексуальна. У нее есть свое дело, поэтому она чувствует себя уверенно в общении с людьми, с мужчиной в постели... Но большинство из них, мне кажется, не раскрываются настолько, насколько бы им хотелось того, потому что боятся выйти за рамки общественного мнения.

- Кто такой плейбой?

- Это Актер с большой буквы этого слова. Человек, который умеет улыбаться, обладает великолепным чувством юмора, доброжелателен, умен, с хорошим голосом и ухоженным телом, всегда стильно одет и ведет себя уважительно по отношению к себе и женщине. Это тот, кто может в постели - всегда и разнообразно. Это человек, который не связывается с недостойными его людьми и не зависит от собственных привычек. Да, и еще: он всегда следит за своими анализами.

- Что у тебя в планах?

- Жениться! Устрою грандиозное шоу. Город не только узнает, но и услышит. А многие и увидят. Предпоследний выход маэстро на томскую сцену.

- В этом году исполнилось 10 лет твоей телевизионной карьеры.

- Давно у меня не было своей программы. Сейчас запустил свой долгосрочный проект на ТВ-3 по понедельникам в 22.22. - "MAGIC LIFE". Эта программа для красивых людей. Красивых не только внешностью, но и мыслями, делами, победами, душой и сердцем...

- Ты любишь Томск?

- Сейчас нет! Он неинтересен. Мне уже нечего здесь что-то кому-то доказывать. За последние годы Томск стал еще провинциальнее, хотя не имеет право быть таким, если до сих пор кичится количеством университетов. Да и уровень молодежи, студентов резко понизился. А разве не замечаете, как мало стало на улицах по-настоящему красивых новых лиц? Количеством крутых тачек на дорогах это не вылечить.

- Город не нравится, но ты сюда вернулся...

- Я не вернулся! Я в поиске. А в Томске бываю не дольше двух-трех месяцев. Потом уезжаю, снова приезжаю. Здесь много моих девчонок. Не хочу их бросать. Им со мной хорошо. И только я лично могу здесь найти работу для них. И главное, я не хочу признаваться себе, что зря когда-то пожертвовал Москвой и карьерой ради Любви. Да, слишком много было разочарований. Но я верю, Она витает где-то над этим городком. И я должен наконец ее найти. Когда найду - уеду совсем. Вместе с Ней... Или я уже упустил ее, не разглядел?.. Тогда придется переквалифицироваться в Философа. Ладно, чего это я тут. Короче: "Где мой йогурт?"...

Деловая женщина в Томске
№12 2003
Беседу провела Леся Евдокимова



Наша история: 2000 / 2001 / 2002 / 2003 / 2004 / 2005 / 2006 / 2007 / 2008 / 2009 / 2011 / 2012 / 2013 / 2014 / 2016 / Публикации / События. Новости
 Маленькая Красавица Томска  Наши проекты  Иные конкурсы и шоу-проекты  Fashion Lady Club
 Best models  Veles-40. Это Ваша Модель!  Эксклюзив  Школа красоты  Работа. Вакансии  Контакты  Гостевая

Copyright © MissSibir.Ru, 21.12.2004 - 25.11.2017
Отправить сообщение
Яндекс.Метрика